哺乳期11个月来月经正常吗

哺乳期11个月来月经正常吗

宝妈在哺乳期来的月经跟平时的月经不太一样,会出现出血量增多,周期不准等现象,这些都是正常的生理现象,那么,哺乳期11个月来月经正常吗?

哺乳期11个月来月经是正常的现象,这说明子宫已经恢复到怀孕前的状态。哺乳期来月经的时间跟母体的恢复是有一定关系的,有的宝妈身体恢复的快,那么在宝宝满月之后就会来月经了;而宝妈身体恢复速度较慢的,则月经要到宝宝1周岁之后才会来。宝妈如果有母乳喂养婴儿,那么来月经的时间就会比较慢;而没有哺乳的宝妈来月经的时间比较快。所以宝妈11个月来月经是正常的。

大部分宝妈产后第一次来月经,量会比较多,等第二次来月经才会恢复正常。所以宝妈们不用过于担心。当宝妈来月经的时候,奶水量会减少,但也是可以满足宝宝的需求,等经期过后,奶水量就会恢复正常。

哺乳期宝妈月经周期不规律,是正常的。但是产后月经不规律不代表宝妈不会排卵,产后宝妈的身体还没有那么快就可以再怀一胎,所以产后还是需要做好避孕措施。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1103.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com