产后3个月可以染发吗

产后3个月可以染发吗

对于一些爱美的妈妈来说,在怀孕期间为了胎儿的健康,防止胎儿畸形发育的可能,所以孕期的时候都会尽量避免化妆和烫染头发等,但是在生产结束以后,有些妈妈就认为可以恢复装扮,对此有妈妈问到,产后3个月可以染发吗?

产后3个月如果妈妈仍在哺乳期的话,是不可以染发的,因为染发剂中含有大量的化学物质,这些化学物质有可能通过头皮皮肤渗入到妈妈体内积聚,再通过妈妈体内血液循环进入到母乳中,宝宝吃了这些含有化学物质的乳汁,其尚未健全的排毒器官无法及时排出,就会影响到宝宝的身体健康。

而且产后一段时间内,不建议妈妈使用化妆品,化妆品大部分都是含有化学成分和激素,妈妈使用了化妆品之后,这些化学成分和激素一样会通过皮肤渗入体内,对宝宝身体健康造成影响,尤其是激素可能会导致宝宝出现性早熟的症状,如果妈妈产后要使用护肤品的话,一定要选择纯植物成分且不含激素的护肤品才可以。

此外,哺乳期间妈妈还不能涂指甲油,这是因为指甲油中含有丙酮、乙酸乙酯、邻苯二甲酸酯、甲醛、苯等有害成分,而且指甲油具有刺鼻的气味,若长期让宝宝接触到,会给宝宝神经系统和骨髓造血系统带来损伤,同时还可能会损害到宝宝视丘和视网膜,因此为了宝宝健康着想,产后应避免染发、化妆和涂指甲油等。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1099.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com