哺乳期鼻炎会传染给宝宝吗

哺乳期鼻炎会传染给宝宝吗

宝宝都是爸爸妈妈爱情的结晶,自然在宝宝出生后,父母会给宝宝更多关爱。尤其是处在哺乳期的宝宝他们抵抗力其实是比较低的,如果父母生病的话,很容易将病毒传染给自己的宝宝。那么宝妈哺乳期鼻炎会传染给宝宝吗?

鼻炎并不属于传染性的疾病,在哺乳期的宝妈不会因为有鼻炎而传染给宝宝。当然很多时候出现鼻炎是因为感冒引起的,如果是这样尽量不要对着宝宝呼吸。情况严重的鼻炎宝妈,这个时候需要喝药,就不再建议给宝宝喂奶了。可以让宝宝先喝奶粉度过这个时期,因为吃了药给宝宝喂奶,药物会通过乳汁传递给宝宝,对他们会有一定影响。

有鼻炎的哺乳妈妈应该要注意,不要盲目用药,一定要找专业的医生进行疾病的检查,之后再合理用药。为了尽快让鼻炎康复,让宝宝可以早日吃上母乳,在治疗鼻炎的过程中,建议宝妈最好多喝水,不要贪嘴,不能吃辣椒这样辛辣的食物,不然很不利于病情康复的。

当然不是说鼻炎不严重的宝妈就不管鼻炎了,虽然不用喝药,但是尽量多吃富含维生素的食物,比如可以多吃胡萝卜、白菜、菠菜、青菜等绿色蔬菜,也可以吃一些水果来补充维生素,让鼻炎远离自己。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1093.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com