生产后第二天产妇吃啥

生产后第二天产妇吃啥

产妈们生产后,身体极度虚弱,因为分娩对产妇身体造成的影响较大,所以生产后,产妇要及时补充营养,好促进身体恢复。产后的饮食值得产妈们重视,那么,生产后第二天产妇吃啥呢?

生产后第二天吃什么还要视生产方式而定,剖腹产的产妇在产后第二天还不能马上吃东西,需要等到排气正常后才能进食。这时候吃的东西大多要以容易消化的为主,还要尽可能的煮熟煮烂些。根据大部分产妇的产后恢复进程来看,在产后的两三天排气才算正常,那么产妇就需要等到排气正常后再正式吃东西。

如果是顺产方式的产妇,生产后第二天可以吃一些补气的东西,像鲫鱼汤等,很适合产后的产妇食用。除了鲫鱼汤,还有桂圆汤也适合产妇喝,多喝一些营养汤类对产妇的恢复也有帮助。而且也能提供足够的营养,还有不错的下奶功效。

考虑到产妇生产后,肠胃消化还没那么好,所以进食的食物尽量好消化些,小米粥和汤类都可以喝,汤水会更适合产妇食用,也不会加重肠胃负担。如果产妇想吃粥,也要煮的烂一点,比较好吸收。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1090.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com