哺乳期下火汤有哪些

哺乳期下火汤有哪些

女性产后哺乳期间,由于体内激素的变化,以及照顾宝宝导致情绪紧张压力大、身体疲劳,极容易导致女性哺乳期间出现上火症状,如果没有及时得到缓解,对女性身体健康危害是极大的,由于哺乳期不适合服用药物,因此食补是最好的,那么哺乳期下火汤有哪些?

百合莲子汤具有清热降燥、安神除烦的功效,所需材料有干的百合、莲子各50克以及适量冰糖,具体做法为首先将干的莲子、百合洗干净后用清水浸泡1小时,然后将莲子和百合放入锅内,加入适量的水,煮沸后改小火煮20分钟,再加入冰糖,待冰糖全部融化之后,就可以关火,等放温后可以喝了。

黄芪当归炖鸡汤不仅有降燥下火的功效,还有补气益血的作用,所需材料有半只鸡、枸杞10克、黄芪和当归各20克以及适量生姜、葱,具体做法为先将鸡洗净切块,放入锅内,再加入生姜、葱,待煮沸后将鸡肉捞出沥干,锅内重新放水,加入处理好的枸杞、黄芪、当归和鸡块,煮沸后转中火煮一个小时,调味就可以吃肉喝汤了。

荠菜荸荠汤具有非常不错清热的功效,所需材料有200克荠菜和荸荠、100克香菇(鲜菇),具体做法为先将荠菜洗净后切成碎末,然后将荸荠去皮洗净切成丁,接着把洗好的香菇(鲜菇)去蒂切粒,所有材料准备好后,在锅内放油,油热后倒入荸荠丁、冬菇粒翻炒,翻炒一分钟后加水煮沸,最后倒入荠菜碎末煮熟,调味即可。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1087.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com