产后3月需要检查什么

产后3月需要检查什么

众所周知,产后42天需要到医院做体检,以确定产妇的身体是否恢复健康。同时也给宝宝做一下发育方面的检查。也有人说产后三个月需要到医院去检查,这时很多人就会质疑,产后三个月还需要做检查吗。那么,产后三个月需要检查什么呢?

1、身体检查。这方面的检查主要包括体重检查,血压检查,尿常规检查。由于女性在怀孕期间身体发生了很多变化,在生产后的三个月就需要到医院检查一下身体各方面是否恢复正常,尤其是血压、尿常规,是否已经恢复到正常水平。

2、妇科检查。主要检查的项目有盆腔器官检查,看子宫是否恢复正常。由于在怀孕时子宫被撑大,生产三个月后子宫会自行恢复,这是看子宫是否恢复正常,如果不能恢复正常则需要采取措施。另外还要检查阴道内的环境是否恢复正常,由于生产会破坏阴道内的酸碱度,还会不小心引起阴道炎,子宫糜烂等情况。产后三个月检查,就看这些情况是否减轻。

3、盆底检查。由于怀孕和分娩会给盆底肌肉和神经造成一定的损伤,同时也会给女性带来一系列的问题,尤其是会导致阴道松弛,从而影响女性的性生活质量。如果产后出现漏尿,一定要及时的检查和治疗。盆底康复运动能够有效的解决这一症状,能使肌肉恢复弹性和张力,产后三个月是盆底康复的最佳时间。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1077.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com