产后三天没拉屎怎么办

产后三天没拉屎怎么办

经历过生产的女性都知道,产后一两天之内必须要排一次便,排便之后才能说明身体肠胃功能已恢复正常。如果产后三天内没有拉屎就说明身体出现了便秘的情况,这时候产妇一定要想办法,否则会出现更严重的后果。那么,产后三天没拉屎怎么办呢?

首先,要养成均衡饮食的习惯,并且适当的吃些粗纤维食物。粗纤维食物不会被身体吸收,并且能够增加粪便的容量,刺激结肠,这样就能够促进肠动力,增加排便的可能。生活中有很多粗纤维食物,如糙米,蔬菜,水果等,平时可以多吃些苹果,苹果对于缓解便秘有很好的作用。

其次,早晨起来喝一杯白开水或者是蜂蜜水。实践已经证明,早晨空腹喝一杯白开水,能够促进肠道里的垃圾和毒素快速排出体内,并且能够解决便秘的问题,而产妇可以适当的补充蜂蜜水,能够起到滋润肠道的效果。

最后,如果便秘情况严重,可以适量的补充b族维生素和叶酸。含有b族维生素的食物能够促进消化液的分泌,并且维持和促进肠胃蠕动,有利于粪便的排出。日常生活中豆类,粗粮,菠菜,包心菜等都含有大量的叶酸,对于通便也有很好的作用。也可以多吃一些能够产生气的食物,这样能够促进肠蠕动加快,有利于粪便的排出。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1064.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com