哺乳期反复发烧是什么原因引起的

哺乳期反复发烧是什么原因引起的

哺乳期的宝妈是很辛苦的,而宝妈最担心的就是会生病,生病以后宝妈自己不可以吃治疗药物的,药物会通过奶水传递给宝宝,影响到宝宝的身体。宝妈有时候反复发烧,对此很焦虑。那么哺乳期反复发烧是什么原因引起的?

如果宝妈发烧反复,那么因为细菌和病毒导致的可能性是很大的。如果发烧不严重,不属于高烧,先不建议吃退烧药物的。首先需要查清楚发烧的原因,可以通过物理的办法来降低体温,改善发烧的情况。可以多喝水来促进身体代谢能力。

哺乳期的宝妈可能患有乳腺炎的,因为奶水不断的分泌,如果发生了淤积的情况,就会导致乳腺管阻塞,引起这样疾病的出现。宝宝在吸吮乳头的时候如果咬破了乳头,那么也会引起乳腺炎出现的。乳腺炎会有乳房胀痛红肿、发烧反复的表现,建议检查来确诊。

宝妈需要保持乳房的卫生清洁,奶水吃不完的时候可以用吸奶器吸出来,经常给乳房按摩热敷,防止发生堵塞的现象。配合医生对症吃药也是非常重要的,防止病情会越加严重,必要的时候还可以暂停母乳喂养,具体可以参考医生的意见。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1051.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com