新生儿脑瘫症状有哪些

新生儿脑瘫症状有哪些

宝宝脑瘫对于家长来说是很大的打击,是没有办法承受的。家长如果及早的发现了宝宝脑瘫,可以及时的采取处理方式,让宝宝病情得到改善,还是有好转的可能性的。首先需要了解脑瘫的症状,那么新生儿脑瘫症状有哪些?

脑瘫的宝宝是不怎么会笑的,一般的宝宝家长逗的时候宝宝会笑,宝宝的表情是很丰富的,尤其是宝宝到了五六个月的时候,如果家长逗宝宝开心,和宝宝说话,宝宝没有什么反应的话,可能是宝宝患有了脑瘫。脑瘫的宝宝抓握能力也是不足的。

患有脑瘫的宝宝头围也是不足的,和正常宝宝头围相比是不合格的,宝宝可能会头围偏小。宝宝的眼球也不能够灵活的转动,有时候还会斜视,宝宝的肢体显得很僵硬,弯伸困难,这些都是脑瘫的表现。

正常的宝宝五个月左右就可以坐着、趴着了,而且还可以抬头看头顶的物体。如果宝宝抬头的时候晃晃悠悠,宝宝食欲下降、吃奶困难、呕吐的次数比较多,吃奶的时候呛到现象比较频繁,那么都有可能是脑瘫引起的,必须要了解原因。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1046.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com