生完孩子容易得痔疮吗

生完孩子容易得痔疮吗

生产对于女性来说,犹如度过了一场劫难,当经历过痛苦之后,随之而来的痔疮更让女性苦不堪言。又要照顾宝宝,又要忍受疼痛,对许多宝妈来说很是痛苦。那么,生完孩子容易得痔疮吗?

很多女性在产后都会得痔疮。痔疮对于常人来说都是难以忍受的,更何况是刚经历过生宝宝的宝妈们。通常情况下,得了痔疮之后,许多人都会吃药或者外用药来缓解病情,但刚刚生产的女性,身体虚弱,不能食用刺激性的药物,尤其是那些需要母乳喂养的宝妈,用药更要谨慎。宝妈痔疮有如下解决方法。

1、每日清晨起床,空腹饮用一杯凉开水,有利于通肠顺便,并且日常饮水量保持在6-8杯。

2、饮食宜清淡营养为主,尽量少食用辛辣刺激的重口味食物,煎炒油炸的垃圾食品也要尽量避免使用。当然也不要饮酒,减少排泄时对肛门的刺激以免血管充血与扩张,从而加重痔疮。有些喜欢吃辣椒的宝妈需要适当改变食谱,多吃蔬菜水果多喝水,尤其是香蕉,菠菜,甘蓝,丝瓜等维生素较多的蔬果,使排便更通畅。

3、每天定时排便,形成生物钟。大便时间也不宜过长,5分钟左右最好。每天进行提肛运动,方法是自行收缩肛门,收缩后再放松,连续3次,每次1分钟左右。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1042.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com