哺乳期风疹可以喂奶吗

哺乳期风疹可以喂奶吗

宝宝出生之后一般都是希望可以喝母乳的,因为宝宝喝母乳之后其实是身体的免疫力是会比较好的,但是有一些特殊的情况会导致宝宝没有办法喝到母乳,例如妈妈生病了,或者妈妈没有奶水等,那么要是妈妈在哺乳期风疹可以喂奶吗?

风疹其实是一种属于皮肤的疾病的,是可以通过唾沫来进行传播的,这个时候宝宝要是与妈妈进行接触的,很容易就是出现感染的情况的。所以妈妈在风疹期间不但是不能进行哺乳的,同时还应该要进行隔离的治疗,这样子才可以在治愈之后给宝宝继续哺乳的。

风疹的时候妈妈要积极配合治疗,但是就是不建议给宝宝哺乳,毕竟妈妈吃的药物里面不一样是适合宝宝的,宝宝又会通过奶水吸收一部分的药物,所以就是建议妈妈要改为人工喂养,然后自己注意饮食的一个清淡,极可能的快的帮助控制治愈风疹之后就可以喂奶了。

妈妈是大人对抗风疹的效果会比较好,导致的后果也不会特别严重,要是妈妈在哺乳期间喂奶的,不小心把风疹传给宝宝的其实很难进行治疗的,而且风疹对于宝宝来说要是没有及时发现的,有可能会导致脑炎影响版本的身体的发育,最好就是避开风疹期间喂奶。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1040.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com