上环对身体有什么影响

上环对身体有什么影响

对于很多已经结婚生子的女性来说,如果不想怀孕的话,都会选择上环来避孕。因为相对于吃避孕药来说,上环有效性更长,对身体的副作用也更小。但不是说明上环就对人体没有任何的影响。上环对身体有什么影响?

一般来说,对于大多数女性,上环是不会出现其他严重的后遗症。可能会出现一些不适应的症状,但大多都是随着时间,可以自己痊愈的小问题。也不排除部分女性不适应的问题,这时候可以选择再取下来。相对于避孕药来说,它的副作用很小很小。

上环之后比较常见的副作用会有月经增多的情况,这都是属于正常现象。一般三个月左右这种现象就会改善或消失。有的人也会出现腰部酸痛或者是小腹胀痛的情况。少量出血也是正常的,但是如果出血量非常多的话,那可能是身体有问题,需要及时就医。

虽然说上环是一个非常小的手术,大部分医院都能够做,但是,为了女性自己的身体状况着想,也一定要选择正规医院。而且不同环有效时间是不一样的,一定要在有效时间内及时取出。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1031.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com