哺乳期大便干燥拉不出来怎么办

哺乳期大便干燥拉不出来怎么办

很多人都有便秘、大便干燥的情况,尤其是女性在怀孕时,是非常容易便秘的。其实在生了小宝宝以后,女性在哺乳期也非常容易大便干燥,这对于健康是很不利的。那么,女性在哺乳期大便干燥拉不出来怎么办呢?

女性在哺乳期大便干燥、排便困难的话,就应该多饮水,这可以增加肠道以及大便的水份,有属于缓解大便干燥的症状。最好是多喝蜂蜜水,这不仅可以润肠通便,加速胃肠蠕动,还可以促进消化吸收,能够减轻便秘症状。

宝妈还可以调整饮食,平时多吃水果、蔬菜,比如香蕉、梨子等。要尽量选择吃粗纤维蔬菜,像是芹菜、蒜苔等,都有助于排便。大家不要吃容易上火的食物,比如辣椒,否则很容易让大便干燥的症状加重。

虽然女性在生产之后需要多休息,但也需要适当的运动,如果长时间的赖在床上,就非常不利于排便。所以在身体情况允许时,就应该多在室内走动。另外,哺乳期出现大便干燥的情况,还可以对腹部进行按摩,这能促进肠道蠕动。不过大家要顺时针按摩,才能起到促进排便的作用。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1021.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com