产后5个月来月经为什么10多天来一次

产后5个月来月经为什么10多天来一次

女性怀孕之后,早期最明显的症状就是月经停止。一般在月经延迟七天时,便需要考虑是否怀孕了。在顺利的生下宝宝后,月经不会立即就恢复,产妇们还需要耐心等待一段时间。那么,产后5个月来月经为什么10多天来一次?

女性在产后5个月来月经,而月经非常的不规律,出现了10多天来一次的情况,这是较为正常的现象。因为在月经刚恢复的时候,都会有月经不调的情况,一般2-3个月后便能够恢复正常。要是在半年后月经还是很不规律的话,就要及时去医院了。

女性产后的月经恢复时间,和是否母乳喂养有很大的关系。如果没有喂母乳的话,通常月经在产后6-10周便能够恢复。而给孩子吃母乳的宝妈,月经复潮就会延迟一些。甚至有的宝妈月经恢复得很晚,在哺乳期月经一直都没来潮,等到给孩子断奶之后才恢复。

女性处在哺乳期时,身体中的泌乳激素水平较高,这就会抑制性腺荷尔蒙的分泌,进而难以产生排卵,所以就不会有月经。由于女性身体状况会有一些差异,所以产后月经恢复的时间,都是因人而异的。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1017.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com