产后感冒了能洗头吗

产后感冒了能洗头吗

顺利生完宝宝后,产妇就进入了月子期,坐月子是为了让产妇更好的调理身体,让产妇身体更好恢复。因为产妇身体较为虚弱,所以在月子期间有很多禁忌,需要产妇好好遵守,让身体尽快恢复。那么,产妇产后感冒了能洗头吗?

产妇产后感冒是可以洗头的。顺产的产妇一般在产后七天就可以洗头。产妇由于分娩时出血多、加上出汗、腰酸背痛等,此时非常容易受凉。所以在洗头发时,产妇需要关闭门窗,在没有冷风、热风的环境下进行。而且洗完头后产妇要及时吹干头发,不可以湿着头发到处走,容易感染风寒生病。

剖腹产的产妇在产后14天才可以洗头。不过具体的洗头时间还是需要看产妇刀口恢复情况。如果伤口没有恢复好,那么产妇不能弯腰洗头,以免刺激伤口撕裂。如果在洗头后感冒,可以用陈艾叶煮水,再加一些透骨草,进行手足部位的蒸熏,有利于缓解感冒病情。

产妇洗头时,要注意水温,不能洗过烫的水,以免刺激头皮。也不能洗过凉的水,容易生病。而且,洗头时,产妇可以给自己头部按摩,这样有利于缓解大脑疲劳,而且也不会扯伤头皮。洗好后,产妇如果不用吹风筒吹干头发,那么要用干毛巾包好湿头发,进入无风的环境。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.yuezibaojian.com/1005.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com